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la scheda
CUCINARE SENZA GLUTINE

CUCINARE SENZA GLUTINE

prezzo libro
Euro 21.50
prezzo ebook
Euro 14,99 (IVA inclusa)
caratteristiche
192 pag - 17x24 col.
ISBN
9788866042655
ISBN eBook
9788866043072
anno di edizione
2012
numero dell'edizione
1
argomento
Cucinare senza glutine non significa dover rinunciare a gusto e nutrimento. Anzi, spesso, eliminando questo genere di cibi si scopre che esiste una cucina tutta nuova, buonissima e al tempo stesso molto più sana. Non tutte le culture, infatti, basano la propria dieta con cibi ricchi di glutine come si fa in Italia e nel resto dell’Europa. Guardando a ritroso nel tempo si scopre che le antiche civiltà precolombiane come quelle Azteche e Maya utilizzavano moltissimi "non cereali" per preparare ogni sorta di pietanza. Ed è proprio attingendo da una sapienza arcaica che si scopre che cucinare sfiziosissime ricette - alcune delle quali riproposte in questo libro - non è per niente difficile, anzi... Inoltre, la maggior parte di questi alimenti, per fortuna ora reperibili anche nel nostro Paese, contengono moltissimi amminoacidi e altri elementi nutritivi che normalmente sono carenti nel tradizionale frumento, avena o altri cibi contenenti glutine. Un viaggio dunque alla scoperta di una nuova cultura culinaria all’insegna di gusto e benessere. Tra gli argomenti trattati: Celiachia, come vivere in modo sereno. Come evitare la contaminazione con i cibi contenenti glutine. Le ricerche scientifiche più recenti. I vari tipi di cereali: la storia, i vari utilizzi, le singole virtù. Dove trovare i cibi senza glutine e quali scegliere. Un ricco ricettario con sfiziose golosità.
 

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